Weiteres Veranstaltungshighlight in Zwiesel
Zwiesel / Bayerischer Wald. Zwiesel. Am Samstag und Sonntag 7. und 8. Oktober 2017 findet auf dem Stadtplatz das 1. Zwieseler Street Food-Festival statt. Zwei Tage lang können Besucher an den sogenannten Food-Trucks außergewöhnliche Spezialitäten von „Pulled-Pork“ über Angus Rind-Burger bis hin zu spanischer Paella probieren. Auch vegetarische und vegane Gerichte werden angeboten. Natürlich hat der Veranstalter, die WALHALLA Events & Concerts GmbH mit deren Geschäftsführer Otto Wilhelm Gebhardt Junior auch an ein attraktives Rahmenprogramm mit Musik, Kinderschminken, Unterhaltungsprogramm und vielem mehr gedacht.
„Das Jahr 2017 wird wohl auf Jahre hinaus veranstaltungsmäßig nicht zu toppen sein. Nach der „Musik- und Schmankerlnacht“, dem „Bayerisch-Böhmischen Bierfest“, „MAInachten“ und „Tanz in den Mai“ , unseren ohnehin schon obligatorischen Festen wie „Zwieseler Osternest“, „Maibaumaufstellen“ und „Grenzlandfest“, kommt jetzt noch ein weiteres Highlight nach Zwiesel“, schwärmt Bürgermeister Franz Xaver Steininger. Der „1. Street Food Park“, der ursprünglich auf dem Gelände der Zwiesel Kristallglas stattfinden sollte, ist in Absprache mit Bürgermeister und Verwaltung jetzt auf den Stadtplatz umgezogen. Zwei Tage lang kann an den Ständen nach Herzenslust geschlemmt werden. Das Besondere daran: Hier werden weit mehr als Würstel auf den Grill gelegt und Pommes frites frittiert. Das Angebot ist so vielfältig, wie Geschmäcker verschieden sind. Wer es deftig mag, probiert vielleicht ein typisch amerikanisches Barbeque, Vegetarier können sich beispielsweise Spiralkartoffeln mit hausgemachtem Sauerrahm schmecken lassen.
„Wir freuen uns, dass es gelungen ist, diese hochkarätige Veranstaltung nach Zwiesel zu bekommen, vor allem auch, weil von solch großen Events auch die einheimischen Gastronomen profitieren, da in der Regel zigtausende Besucher anwesend sind“, sagt Steininger.